En quête d'actualité

En quête d'actualité sur D8
  • Accueil
  • News(49)
  • Photos(1)
  • Vidéos(1)
  • Présentateurs
  • Vos commentaires
  • Diffusions

En quête d’actualité dévoile les coulisses de la fabrication des kebabs et steaks hachés le 27 mars sur D8

06/03/2013 - 16h40
  • Partager sur :
  • 2
©
Guy Lagache donne rendez-vous, le mercredi 27 mars 2013 à 20h50 pour un nouveau numéro d’En quête d’actualité consacré à la "petite cuisine de la restauration low cost".

Depuis les dernières révélations sur le contenu de certains plats cuisinés, les Français ne regardent plus leurs assiettes de la même façon. Il faut dire que la découverte de viande de cheval dans certains plats composés normalement de bœuf a coupé l’appétit à des milliers de consommateurs. Après le cheval dans le bœuf, c’est du porc toujours dans du bœuf ou encore des matières fécales dans des tartes sucrées qui ont été retrouvés par les scientifiques.

Loin de passer inaperçues, ces découvertes ont marqué les consommateurs qui se demandent depuis, ce qu’ils ont bien pu avaler depuis des années. Le 27 mars prochain, l’émission En quête d’actualité diffusée sur D8 tentera de répondre à certaines questions des Français en s’intéressant à la "petite cuisine de la restauration low cost".

Présentée par Guy Lagache, l’émission diffusée à partir de 20h50 s’intéressera notamment à la fabrication des steaks hachés industriels. Ces produits plébiscités par les enfants contiennent parfois du soja, de l’eau ou encore des fibres de bambou. Les équipes du magazine de D8 ont également plongé au cœur des coulisses de la fabrication de l’un des plats préférés des adolescents : le Kebab, de sa fabrication aux normes d’hygiène des restaurants. Enfin, En Quête d’actualité enquêtera sur la fabrication des crêpes dans la restauration.

En quête d’actualité c’est le mercredi 27 mars 2013 à 20h50 sur TF1.

  • 2
Prochainement au cinéma
COMMENTAIRES
Connectez-vous en cliquant ici pour laisser un commentaire en utilisant votre pseudo. Si vous ne vous loguez pas, votre commentaire n'apparaîtra qu'en ANONYME.
Composez votre message... Merci de nous montrer la fabrication des Kebabs au moins cela nous permettra d'éviter ce genre de nourriture. Quand on voit les conditions de fabrication de ces produits on constate un manque absolu d'hygiène. Un masque buccal est indispensable et obligatoire et absent de tous les ateliers de fabrication qui nous ont été présentés . Où sont les services vétérinaires?Un simple éternuement et voila tout le bac de poulets contaminé...Beurk ,Bon appétit...
  • 0
  • 0
Anonyme | le 28/03/2013 à 15h50 | Signaler un abus
Votre réponse...
ces pas plutot sur D8 ?? non sur tf1
  • 0
  • 0
Anonyme | le 20/03/2013 à 13h33 | Signaler un abus
Votre réponse...
Ils ont aimé
Programme TV
  • 20h55 Mentalist
  • 20h50 Secrets d'histoire
  • 20h45 Plus belle la vie : Sur les quais
  • 20h45 Football
  • 20h41 Ebola, une course contre la montre
  • 20h50 M6 fête les 30 ans du Top 50
    > Tout le programme TV
    La sélection Replay avecTV-replay
    • La journée de la jupe La journée de la jupe Au bord de la crise de nerfs, Sonia, professeure dans un collège de banlieue ...
    • Castle Castle En plein hiver, un homme couvert de sang pénètre dans une église en titubant ...
    • Ludo Ludo La vie d'Iris, une adolescente à la voix exceptionnelle, toujours soucieuse ...
    > Tout TV-replay
    Audiences TV
    Audience télé du 19/10 (source : Médiamétrie)
    • 21.6% Harry Potter et les reliques de la mort 4 907 000 téléspectateurs
    • 13.1% Zone interdite 3 298 000 téléspectateurs
    • 13% Dark Shadows 3 362 000 téléspectateurs
    > Toutes les audiences TV