Nom de naissance Nadav Lapid
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste, Interprète
Avis

Biographie

Nadav a étudié le cinéma à l'école « Sam Spiegel » à Jérusalem ainsi que la philosophie et l'histoire à l'Université de Tel-Aviv et la littérature à l'Université de Paris 8. Il a travaillé comme chef-opérateur sur plusieurs documentaires en Israël et publié un roman, Danse Encore, en janvier 2010 aux Éditions Actes Sud.

Il a réalisé 3 courts-métrages, son premier long-métrage Le Policier a été développé à la Résidence de la Cinéfondation et a été présenté à L'Atelier de Cannes 2008. Sélectionné pour représenter Israël aux European Awards, il a obtenu le grand prix du jury au Festival del film Locarno 2011 et gagné plus de 15 prix dans les festivals internationaux parmi lesquels : Meilleur Film et Meilleur Réalisateur aux Bafici 2011 et Meilleur Film à San Francisco 2011. Il a été sélectionné dans une centaine de festivals internationaux tels que New York Film Festival 2011, London Film Festival 2011 etc.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Madeleine Collins Acteur Kurt
2020 Le Genou d'Ahed Réalisateur, Scénariste -
2019 Synonymes Réalisateur, Scénariste -
2016 Journal d'un photographe de mariage Réalisateur, Scénariste -
2016 From the Diary of a Wedding Photographer Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Cannes 2021 : Le Genou d'Ahed, le cri de rage de Nadav Lapid [critique]

Le réalisateur du brillant Synonymes ne manque pas ses débuts dans la compétition cannoise. Du grand cinéma autobiographique et politique qui vous laisse KO debout.

Le Genou d’Ahed : le teaser du Nadav Lapid en compétition à Cannes

Le réalisateur israélien revient en force sur la Croisette.

Valérie Donzelli présidera la Semaine de la critique

L'actrice-réalisatrice de La Guerre est déclarée partira à Cannes 2016.