Nom de naissance Ramzy Bédia
Naissance (49 ans)
Paris 16
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Interprète, Voix Off VO, Voix Off VF
Avis

Biographie

Ramzy Bedia est un réalisateur, acteur et scénariste français. Il est célèbre pour avoir formé avec Eric Judor le duo Eric et Ramzy. Ensemble, ils ont joué dans les films La Tour Montparnasse infernale, Les Dalton,Steak, Seul Two ou encore Halal police d'Etat. 

Après des études de commerce, il est employé par Gap. Mais en 1994, il rencontre Éric Judor avec qui il va se diriger vers la comédie. Il débute sa carrière en tant que comique sur M6 avec Éric.

Eric & Ramzy

Le duo joue dans la série H pendant quelques années auprès de Jamel Debbouze. C’est d’ailleurs avec ce dernier que Ramzy fait ses débuts au cinéma dans le Ciel, les oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah en 1999. En 2001, il écrit le scénario de la Tour Montparnasse infernale de Charles Nemes, film dans lequel il joue avec son complice. Le film est un énorme succès en France. En 2004, il joue dans Double Zéro de Gérard Pirès et participe au film les Dalton de Philippe Haim. Il prête sa voix à divers personnages de dessins animés : dans Gang de requins en 2004, Vaillant en 2005 et Cendrillon & le Prince (pas trop) charmant en 2007. Il est au casting d’Il était une Fois dans l'Oued de Djamel Bensalah en 2005. En 2006, changement de cap, Ramzy se trouve au générique du drame Bled Number One de Rabah Ameur-Zaimeche.

En solo

En 2007, il est à l’affiche de Steak de Quentin Dupieux. Depuis juin 2002, il est le père d’une petite fille qu’il a eue avec la journaliste Anne Depétrini. En 2010, elle réalise son premier film, Il reste du jambon ? dans lequel elle donne le rôle principal à Ramzy. Il enchaîne ensuite les films sans Eric : Les Seigneurs (2013), Des lendemains qui chantent (2014), Je suis à vous tout de suite (2015). Mais c'est avec son compère de toujours qu'il est le plus attendu : le duo se reforme pour La tour 2 contrôle infernale en salles début 2016.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Hommes au bord de la crise de nerfs Acteur Romain
2020 Balle perdue Acteur Charas
2020 Zaï Zaï Zaï Zaï Acteur Benjamin
2020 Cette musique ne joue pour personne Acteur Neptune
2020 Les Blagues de Toto Acteur Roger Justin-Petit

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1998 H Acteur -

Dernières News

Alpe d'Huez 2022 : thérapie de groupe avec Hommes au bord de la crise de nerfs [critique]

La comédie d'Audrey Dana, en compétition au festival de l'Alpe d'Huez, réunit un beau casting.

Kung Fu Zohra : Sabrina Ouazani recadre Ramzy [video]

Cette comédie d'action est signée Mabrouk el Mechri, le réalisateur de JCVD.

Or de Lui : Ramzy va pondre de l'or en novembre

La série de la plateforme France.TV s'annonce avec un premier trailer improbable.

Or de Lui : Ramzy a le cul bordé de nouilles à Séries Mania (critique)

C'est l'Ovni de la compétition française de cette édition 2021. Une farce étrange et bien moins potache qu'elle n'y paraît à première vue.

Stars associées